-内页标题
  山西天地王坡煤业有限公司(简称天地王坡)从属于中国煤炭科工团体,是由天地科技股份有限公司、煤炭迷信技能研讨院有限公司和山西省泽州县资产办理处配合出资组建的有限责任公司,注册资金11399万元。天地王坡是基于中国煤炭科工团体煤炭科技与配备的“平安、干净、高效”消费树模矿井,原设计才能150万吨/年,2006年6月投产;2009年12月,被山西省批复为吞并重组整合主体企业,建立范围300万吨/年;2014年1月完工投产。建有配套的选煤厂和铁路公用线。
  矿井位于山西省晋都会东南部泽州县境内,距郊区约25km,井田面积25.35平方公里,矿井地质储量2.8亿吨,可采储量1.5亿吨,同意开采3#、9#-15#煤层,现开采3#煤层,属高瓦斯矿井。所产的无烟煤具有发热量高、机器强度高、含碳量高、低灰、低硫、可磨指数适中等明显特点,是优质的化工及动力用煤,普遍使用于化工、电力、冶金、建材等行业。
  天地王坡是中国煤炭科工团体科技产物的孵化基地、煤矿人才的培养基地、煤矿根底办理的实验基地,以中国煤炭科工团体先辈技能、人才、配备、信息劣势为强无力支持,机器化和智能扮装备程度居国际先辈程度,接纳综合机器化掘进和综合机器化放顶煤开采技能,接纳强力胶带机和无轨胶轮车运输,接纳全重介分选工艺和主动扮装车站停止产物加工和外运,完成了煤矿“平安、低耗、高效”消费,已成为国际煤矿“平安、干净、高效”消费的典范典范。先后被付与“榜样单元”、“平安消费任务先辈单元”、“一级平安质量规范化矿井”、“澳门新萄京特级平安高效矿井”、“山西省生态树模矿井”、“企业情况举动绿色品级”、“山西煤矿建立信息化矿井”、“山西省百强企业”等荣誉称呼,股东称心、社会承认。
 
  近几年来,面临严厉的微观情况和跌荡崎岖的煤炭市场,公司上下二心,凝心聚力,高兴践行以“平安、容纳、污染、朝上进步”为中心的企业文明,积极落实新开展理念,自动顺应开展新常态,仔细落实去产能、去库存、去杠杆、降本钱、补短板的“三去一降一补”的总要求,驻足企业实践,紧跟市场需求,聚精会神、强练内功,想方设法想方法、找对策,围绕重点义务,本着题目导向,着眼办理短板,突出降本增效,展开了消费构造精准、设置装备摆设运转良好、办理体系精密、矿区情况精巧、创新认识精进、文明建立精实、职员技艺通晓、数据信息准确的“八精”办理,构成了“一保两提增效益,三减四改降本钱”的精良格式(保平安;进步块炭率、提拔产量质量;增加非消费性收入、增加资料本钱、增加人工本钱;办理流程改良、消费工艺改革、自主创新变革、营销形式改良),确保了消费运营和平安办理颠簸运转,完成了负重爬坡、顺境包围,创始了逆势包围、破困开展的新场面,2016年入围山西省百强企业,完成了经济效益、社会效益双歉收。  

  现阶段,随着动力消耗的不时变革,煤矿企业已进入办理革新、创新开展的新阶段,完成产量扩张向质量提拔的变化,是必定选择。山西天地王坡煤业有限公司,将以煤炭这一传统财产为主业,借助资源、资源、技能、人才的力气,充沛依托中国煤炭科工团体的种种劣势,勇于创新,精益办理,片面提拔企业办理程度,推进煤炭干净高效应用,高兴构建财产构造公道、中心竞争力强的一流古代化煤炭企业。

Baidu
sogou